El chef Ferdinando Bernardi deja de estar al frente de los fogones de Orobianco de Calpe
En un escueto comunicado a través de las redes sociales, el chef Ferdinando Bernardi, al frente de los fogones de Orobianco un restaurante italiano tradicional, ubicado en uno de los entornos más bellos de la Costa Blanca, en una tranquila colina con vistas al mar y al emblemático Peñón de Ifach, en Calpe, ha comunicado el final de su relación laboral con el reconocido restaurante por decisiones ajenas a la voluntad del cocinero según sus propias declaraciones. También ha compartido el inicio de un nuevo proyecto.
![[Img #12642]](http://calpdigital.es/upload/images/05_2021/2691_ferdinando-bernardi.jpg)
“Hoy quiero contaros que ha terminado mi etapa en Orobianco. Hace seis años que vine a España con toda la ilusión para construir un proyecto que ha conseguido el reconocimiento constante de la Guía Michelín y de la Guía Repsol. Ahora emprenderé un nuevo camino por decisiones ajenas a mi voluntad, que no comparto y que han hecho cambiar el rumbo del proyecto que emprendí en 2015 y consiguió que Orobianco fuera el único restaurante italiano con Estrella Michelín de España”. De este modo, con un escueto comunicado el laureado chef, Ferdinando Bernardi, ha señalado el fin de su etapa en uno de los restaurantes más prestigiosos de Calpe
El chef también ha querido agradecer al “equipo, clientes, compañeros de profesión, periodistas, proveedores, instituciones y todos aquellos con los que he compartido tantos momentos especiales dentro y fuera de la cocina” y también ha aprovechado para comunicar que, “no es un adiós, sino un hasta pronto”, revelando en su comunicado que no se quitará la chaquetilla y que en breve indicará en sus redes donde inicia su próxima “aventura”.
“Hoy quiero contaros que ha terminado mi etapa en Orobianco. Hace seis años que vine a España con toda la ilusión para construir un proyecto que ha conseguido el reconocimiento constante de la Guía Michelín y de la Guía Repsol. Ahora emprenderé un nuevo camino por decisiones ajenas a mi voluntad, que no comparto y que han hecho cambiar el rumbo del proyecto que emprendí en 2015 y consiguió que Orobianco fuera el único restaurante italiano con Estrella Michelín de España”. De este modo, con un escueto comunicado el laureado chef, Ferdinando Bernardi, ha señalado el fin de su etapa en uno de los restaurantes más prestigiosos de Calpe
El chef también ha querido agradecer al “equipo, clientes, compañeros de profesión, periodistas, proveedores, instituciones y todos aquellos con los que he compartido tantos momentos especiales dentro y fuera de la cocina” y también ha aprovechado para comunicar que, “no es un adiós, sino un hasta pronto”, revelando en su comunicado que no se quitará la chaquetilla y que en breve indicará en sus redes donde inicia su próxima “aventura”.
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