Senija acogerá por primera vez la Feria del Embutido de la Vall de Pop el próximo 2 de marzo
El reconocido chef Evarist Miralles será el Torraor de Honor de esta edición, destacando la singularidad del embutido local y su arraigo en la gastronomía de la comarca.
La Feria del Embutido y el Producto Tradicional de la Vall de Pop, que este año celebrará su primera edición en Senija el próximo 2 de marzo, ya tiene a su Torraor de Honor: el reconocido cocinero y formador de la Marina Alta, Evarist Miralles. Un título que reconoce su trayectoria y su labor en la puesta en valor de la gastronomía de la comarca.
El chef, al frente del restaurante Cavall Verd de Vall de Laguar, ha recibido el nombramiento con entusiasmo, destacando la importancia de esta feria como un punto de encuentro entre el paisaje y la gastronomía del valle. "Este evento potencia el producto gastronómico, el turismo, las costumbres y las tradiciones", ha afirmado Miralles, quien es un apasionado del embutido artesanal de la zona.
Para el nuevo Torraor de Honor, el embutido de la Vall de Pop es único por su método de secado y por conservar una tradición arraigada en el territorio. En cuanto a su punto de cocción favorito, tiene claro que "el mejor es el que le gusta a uno mismo", aunque admite su predilección por un sabor cárnico sazonado y un asado acorde con el frescor y secado de la pieza.
El anuncio oficial del nombramiento se realizó esta semana en un acto donde participaron la alcaldesa de Senija, Pepa Argudo, el presidente de Tot Vall de Pop, Ángel Vives, y el vicepresidente, José Juan Reus. Todos ellos coincidieron en señalar la relevancia de esta edición, que por primera vez tendrá lugar en Senija tras trece años de historia.
Con este reconocimiento, Evarist Miralles se convierte en el gran embajador del embutido tradicional de la Vall de Pop en una edición que promete destacar la esencia y el sabor de la comarca.

La Feria del Embutido y el Producto Tradicional de la Vall de Pop, que este año celebrará su primera edición en Senija el próximo 2 de marzo, ya tiene a su Torraor de Honor: el reconocido cocinero y formador de la Marina Alta, Evarist Miralles. Un título que reconoce su trayectoria y su labor en la puesta en valor de la gastronomía de la comarca.
El chef, al frente del restaurante Cavall Verd de Vall de Laguar, ha recibido el nombramiento con entusiasmo, destacando la importancia de esta feria como un punto de encuentro entre el paisaje y la gastronomía del valle. "Este evento potencia el producto gastronómico, el turismo, las costumbres y las tradiciones", ha afirmado Miralles, quien es un apasionado del embutido artesanal de la zona.
Para el nuevo Torraor de Honor, el embutido de la Vall de Pop es único por su método de secado y por conservar una tradición arraigada en el territorio. En cuanto a su punto de cocción favorito, tiene claro que "el mejor es el que le gusta a uno mismo", aunque admite su predilección por un sabor cárnico sazonado y un asado acorde con el frescor y secado de la pieza.
El anuncio oficial del nombramiento se realizó esta semana en un acto donde participaron la alcaldesa de Senija, Pepa Argudo, el presidente de Tot Vall de Pop, Ángel Vives, y el vicepresidente, José Juan Reus. Todos ellos coincidieron en señalar la relevancia de esta edición, que por primera vez tendrá lugar en Senija tras trece años de historia.
Con este reconocimiento, Evarist Miralles se convierte en el gran embajador del embutido tradicional de la Vall de Pop en una edición que promete destacar la esencia y el sabor de la comarca.
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