Calp refuerza su apuesta gastronómica en Madrid Fusión con la 'Gamba Blanca de Calp' como protagonista
El Ayuntamiento de Calp participa desde hoy, 27 de enero, en Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso gastronómico más importante del mundo, que se celebra hasta el 29 de enero en IFEMA Madrid. En su segunda presencia en este evento internacional, el municipio se promociona de la mano del Restaurante Enigma, con el objetivo de dar a conocer el Peix de Calp y, en especial, la marca “Gamba Blanca de Calp”.
Como parte del programa, la chef del Restaurante Enigma ofrecerá una demostración culinaria en la que elaborará un plato protagonizado por la gamba blanca, combinándola con hierbas aromáticas de la Marina Alta. Esta exhibición servirá para destacar la calidad y el potencial gastronómico de este producto autóctono.
Además, se ha previsto una mesa de exposición y promoción comercial donde se dará a conocer la excelencia de las marcas “Peix de Calp” y “Gamba Blanca de Calp” ante profesionales del sector. A este encuentro asistirán la concejal de Promoción Económica, Paqui Solivelles, y el Patrón Mayor de la Cofradía de Pescadores, Paco Catalá, quienes pondrán en valor la tradición pesquera de Calp y su importancia dentro de la oferta gastronómica del municipio.
La presencia en Madrid Fusión refuerza el compromiso de Calp con la promoción de su identidad culinaria y su posicionamiento en el ámbito gastronómico nacional e internacional.

El Ayuntamiento de Calp participa desde hoy, 27 de enero, en Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso gastronómico más importante del mundo, que se celebra hasta el 29 de enero en IFEMA Madrid. En su segunda presencia en este evento internacional, el municipio se promociona de la mano del Restaurante Enigma, con el objetivo de dar a conocer el Peix de Calp y, en especial, la marca “Gamba Blanca de Calp”.
Como parte del programa, la chef del Restaurante Enigma ofrecerá una demostración culinaria en la que elaborará un plato protagonizado por la gamba blanca, combinándola con hierbas aromáticas de la Marina Alta. Esta exhibición servirá para destacar la calidad y el potencial gastronómico de este producto autóctono.
Además, se ha previsto una mesa de exposición y promoción comercial donde se dará a conocer la excelencia de las marcas “Peix de Calp” y “Gamba Blanca de Calp” ante profesionales del sector. A este encuentro asistirán la concejal de Promoción Económica, Paqui Solivelles, y el Patrón Mayor de la Cofradía de Pescadores, Paco Catalá, quienes pondrán en valor la tradición pesquera de Calp y su importancia dentro de la oferta gastronómica del municipio.
La presencia en Madrid Fusión refuerza el compromiso de Calp con la promoción de su identidad culinaria y su posicionamiento en el ámbito gastronómico nacional e internacional.
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