"Sabores del Mar": Creama y el Ayuntamiento de Calp organizan una iniciativa para el fomento de la gastronomía local
Una jornada que contará con la demostración culinaria de dos chefs con estrella Michelín
Creama y el Ayuntamiento de Calp han organizado una jornada culinaria titulada "Sabores del Mar". Una jornada culinaria que tendrá lugar el 6 de febrero para fomentar la gastronomía local y los productos del mar. La iniciativa se llevará a cabo en el Campus d'Excel·lència Empresarial Casa Nova de Calp y está especialmente dirigida a los profesionales de la restauración. El objetivo principal es promover el consumo del "Peix de Calp", un producto local que destaca por su calidad y versatilidad.
La jornada es de carácter gratuito y ofrecerá a los asistentes una demostración culinaria de alto nivel. Los chefs José Manuel Miguel, del Restaurante Beat, y Rafa Soler, de Audrey's, ambos galardonados con estrellas Michelin, serán los encargados de mostrar su habilidad y creatividad culinaria utilizando el "peix de Calp" como ingrediente principal.
La programación del evento comenzará a las 10:00 h. con una recepción y bienvenida a cargo de Rosario Donderis Sala, gerente de Creama, y Paqui Solivelles Sendra, concejala de Comercio y Creama Calp. Posteriormente, a las 10:10 h., se hablará sobre la importancia del pescado en la Marina Alta, con una intervención de Paco Catalá Femenia, presidente de la Cofradía de Pescadores Calp.
A las 10:30 h., se abordará el tema de los salazones y semi-salazones en la cocina Alicantina, con la experticia de Tony Pérez Marcos, conocedor del tema y CEO de Alma Marina.
El punto culminante del evento será a las 11:15 h. con un "Showcooking", donde los chefs José Manuel Miguel y Rafa Soler Atanet, reconocidos por sus logros culinarios y su contribución a la gastronomía con una Estrella Michelin y Soles Repsol, respectivamente, realizarán una demostración en vivo.
Finalmente, a las 12:30 h., tendrá lugar la clausura y degustación de un "plat de barca", ofrecido por la Cofradía de Calp y presentado por la alcaldesa Ana Sala Fernández.
Inscripciones en: https://shorturl.at/eKQX1

Creama y el Ayuntamiento de Calp han organizado una jornada culinaria titulada "Sabores del Mar". Una jornada culinaria que tendrá lugar el 6 de febrero para fomentar la gastronomía local y los productos del mar. La iniciativa se llevará a cabo en el Campus d'Excel·lència Empresarial Casa Nova de Calp y está especialmente dirigida a los profesionales de la restauración. El objetivo principal es promover el consumo del "Peix de Calp", un producto local que destaca por su calidad y versatilidad.
La jornada es de carácter gratuito y ofrecerá a los asistentes una demostración culinaria de alto nivel. Los chefs José Manuel Miguel, del Restaurante Beat, y Rafa Soler, de Audrey's, ambos galardonados con estrellas Michelin, serán los encargados de mostrar su habilidad y creatividad culinaria utilizando el "peix de Calp" como ingrediente principal.
La programación del evento comenzará a las 10:00 h. con una recepción y bienvenida a cargo de Rosario Donderis Sala, gerente de Creama, y Paqui Solivelles Sendra, concejala de Comercio y Creama Calp. Posteriormente, a las 10:10 h., se hablará sobre la importancia del pescado en la Marina Alta, con una intervención de Paco Catalá Femenia, presidente de la Cofradía de Pescadores Calp.
A las 10:30 h., se abordará el tema de los salazones y semi-salazones en la cocina Alicantina, con la experticia de Tony Pérez Marcos, conocedor del tema y CEO de Alma Marina.
El punto culminante del evento será a las 11:15 h. con un "Showcooking", donde los chefs José Manuel Miguel y Rafa Soler Atanet, reconocidos por sus logros culinarios y su contribución a la gastronomía con una Estrella Michelin y Soles Repsol, respectivamente, realizarán una demostración en vivo.
Finalmente, a las 12:30 h., tendrá lugar la clausura y degustación de un "plat de barca", ofrecido por la Cofradía de Calp y presentado por la alcaldesa Ana Sala Fernández.
Inscripciones en: https://shorturl.at/eKQX1
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.188