Madrid Fusión 2024
Calp debuta en Madrid Fusión con la promocion del 'Peix de Calp' y de sus tres estrellas Michelin
Calp debutó ayer en Madrid Fusión, un evento gastronómico que se celebra del 29 al 31 de enero en Ifema, Madrid. Tal y como la alcaldesa de Calp, Ana Sala, habia anticipado, esta participación ha estado enfocada en la promoción del 'Peix de Calp' y en conmemorar el Centenario de la Cofradía de Pescadores.
Los chefs con estrellas Michelin, Rafa Soler de Audrey’s Restaurant y José Manuel Miguel de Beat Restaurant, representaron a Calp en un 'showcooking'. Por su parte, Andrea Drago, tercera estrella Michelin de Calp con Orobianco, también participó a través de la Asociación de Restaurantes de Alicante.
![[Img #16236]](https://calpdigital.es/upload/images/01_2024/7756_andrea-orobianco-madrid-fusion.jpg)
La presencia en Madrid Fusión ha servido para destacar a Calp como el lugar de España con más estrellas Michelin por metro cuadrado y promover su oferta gastronómica. Además, la adhesión de Calp a la red gastroturística de la Comunidad Valenciana, l’Exquisit Mediterrani, reafirmó su compromiso con el turismo gastronómico.
![[Img #16233]](https://calpdigital.es/upload/images/01_2024/3134_patron-cofradia-calp-madrid-fusion.jpg)
Paco Catalán, patrono mayor de la Cofradía de Pescadores de Calp, agradeció a los chefs con estrellas Michelin por dar valor al “peix de Calp” y la gamba blanca autóctona. “Este año es especial, al celebrar 100 años de tradición pesquera con diversas actividades”, comentó Catalán.
José Manuel Miguel del restaurante Beat, destacó la importancia de representar a Calp en Madrid Fusión, resaltando su valor tanto turístico como gastronómico. Su propuesta para el 'showcooking' fue la fusión de platos de inspiración francesa con productos del Mediterráneo, como la gamba blanca de Calp.
![[Img #16234]](https://calpdigital.es/upload/images/01_2024/4603_jose-manuel-miguel-madrid-fusion.jpg)
Rafa Soler expresó su alegría por la oportunidad de mostrar la alta cocina valenciana en el evento. “Nuestro objetivo fue preservar la tradición y los sabores locales”, mencionó Soler, haciendo hincapié en la importancia de la gamba blanca y el pescado fresco de la Cofradía de Calpe.
![[Img #16235]](https://calpdigital.es/upload/images/01_2024/2357_rafa-soler-madrid-fusion.jpg)
En definitiva, la asistencia de Calp a Madrid Fusión marca un hito significativo para la promoción de su rica gastronomía, en particular el 'Peix de Calp', y para honrar el legado de sus tres restaurantes con estrella Michelin y la Cofradía de Pescadores en su 100º aniversario..

Calp debutó ayer en Madrid Fusión, un evento gastronómico que se celebra del 29 al 31 de enero en Ifema, Madrid. Tal y como la alcaldesa de Calp, Ana Sala, habia anticipado, esta participación ha estado enfocada en la promoción del 'Peix de Calp' y en conmemorar el Centenario de la Cofradía de Pescadores.
Los chefs con estrellas Michelin, Rafa Soler de Audrey’s Restaurant y José Manuel Miguel de Beat Restaurant, representaron a Calp en un 'showcooking'. Por su parte, Andrea Drago, tercera estrella Michelin de Calp con Orobianco, también participó a través de la Asociación de Restaurantes de Alicante.
La presencia en Madrid Fusión ha servido para destacar a Calp como el lugar de España con más estrellas Michelin por metro cuadrado y promover su oferta gastronómica. Además, la adhesión de Calp a la red gastroturística de la Comunidad Valenciana, l’Exquisit Mediterrani, reafirmó su compromiso con el turismo gastronómico.
Paco Catalán, patrono mayor de la Cofradía de Pescadores de Calp, agradeció a los chefs con estrellas Michelin por dar valor al “peix de Calp” y la gamba blanca autóctona. “Este año es especial, al celebrar 100 años de tradición pesquera con diversas actividades”, comentó Catalán.
José Manuel Miguel del restaurante Beat, destacó la importancia de representar a Calp en Madrid Fusión, resaltando su valor tanto turístico como gastronómico. Su propuesta para el 'showcooking' fue la fusión de platos de inspiración francesa con productos del Mediterráneo, como la gamba blanca de Calp.
Rafa Soler expresó su alegría por la oportunidad de mostrar la alta cocina valenciana en el evento. “Nuestro objetivo fue preservar la tradición y los sabores locales”, mencionó Soler, haciendo hincapié en la importancia de la gamba blanca y el pescado fresco de la Cofradía de Calpe.
En definitiva, la asistencia de Calp a Madrid Fusión marca un hito significativo para la promoción de su rica gastronomía, en particular el 'Peix de Calp', y para honrar el legado de sus tres restaurantes con estrella Michelin y la Cofradía de Pescadores en su 100º aniversario..
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