El Restaurante Calentura Bistro gana el I Concurso de Tapas de Gamba Blanca en Calp
En el marco de la celebración de Firacalp, el Restaurante Calentura Bistro ha sido reconocido como el gran ganador del I Concurso de Tapas de Gamba Blanca de Calp, una iniciativa que nace con el objetivo de promocionar y potenciar el consumo de este crustáceo tan emblemático de la localidad.
El certamen, organizado conjuntamente por la Cofradía de Pescadores de Calp, la Asociación de Empresarios de Calpe y el Ayuntamiento, ha destacado a Calentura Bistro por su excepcional tapa, que ha obtenido 84 votos y una valoración media de 9.02 puntos.
Otros establecimientos participantes en el concurso incluyeron el Restaurante El Arco, Pizzeria El Santo, el Restaurante Boquerón de Plata y el Bar Cafetería Plaers. Todos ellos tuvieron la oportunidad de diseñar y ofrecer una tapa con gamba blanca como ingrediente principal, a un precio de 2 euros. Los consumidores, por su parte, pudieron votar por su tapa favorita a través de un formulario online.
En total, el concurso contó con la participación de 188 personas, quienes puntuaron las tapas en una escala del 1 al 10. Como incentivo, se realizó un sorteo entre los votantes de la tapa ganadora, otorgándose cinco cenas para dos personas en los restaurantes participantes.
El concurso tiene como meta ser un evento recurrente en las futuras ediciones de Firacalp, continuando así con la promoción de la gamba blanca, uno de los productos más típicos y valorados de Calp. El pasado viernes, el concejal de Comercio, Paco Avargues, hizo entrega del diploma acreditativo a los responsables del Restaurante Calentura Bistro, sellando así el reconocimiento a su excelencia en la gastronomía local.

En el marco de la celebración de Firacalp, el Restaurante Calentura Bistro ha sido reconocido como el gran ganador del I Concurso de Tapas de Gamba Blanca de Calp, una iniciativa que nace con el objetivo de promocionar y potenciar el consumo de este crustáceo tan emblemático de la localidad.
El certamen, organizado conjuntamente por la Cofradía de Pescadores de Calp, la Asociación de Empresarios de Calpe y el Ayuntamiento, ha destacado a Calentura Bistro por su excepcional tapa, que ha obtenido 84 votos y una valoración media de 9.02 puntos.
Otros establecimientos participantes en el concurso incluyeron el Restaurante El Arco, Pizzeria El Santo, el Restaurante Boquerón de Plata y el Bar Cafetería Plaers. Todos ellos tuvieron la oportunidad de diseñar y ofrecer una tapa con gamba blanca como ingrediente principal, a un precio de 2 euros. Los consumidores, por su parte, pudieron votar por su tapa favorita a través de un formulario online.
En total, el concurso contó con la participación de 188 personas, quienes puntuaron las tapas en una escala del 1 al 10. Como incentivo, se realizó un sorteo entre los votantes de la tapa ganadora, otorgándose cinco cenas para dos personas en los restaurantes participantes.
El concurso tiene como meta ser un evento recurrente en las futuras ediciones de Firacalp, continuando así con la promoción de la gamba blanca, uno de los productos más típicos y valorados de Calp. El pasado viernes, el concejal de Comercio, Paco Avargues, hizo entrega del diploma acreditativo a los responsables del Restaurante Calentura Bistro, sellando así el reconocimiento a su excelencia en la gastronomía local.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.26