Llíber vibra con la feria El sabor de la Costa Blanca
![[Img #14274]](https://calpdigital.es/upload/images/12_2022/2012_lliber-el-sabor-de-la-costa-blanca-2.jpg)
Llíber acogió este domingo la I edición de la feria gastronómica “El Sabor de la Costa Blanca”, que reunió a cientos de vecinos y visitantes llegados de diferentes puntos de la comarca para conocer las delicias gastronómicas de la provincia de la mano de la feria Alicante Gastronómica, así como los negocios de la localidad que pudieron exponer en este espacio y darse a conocer.
La jornada comenzó bien pronto, con showcookings a cargo de Miquel Gilabert del restaurante Mare de Benidoleig, así como de Ferdinardo Bernardi de Casa Bernardi de Benissa, que demostraron la excelente calidad de todo lo que cocinan. Bernardi además aportó a la feria unos pases elaborados con harina ecológica como los que ofrece en su restaurante.
![[Img #14278]](https://calpdigital.es/upload/images/12_2022/8855_lliber-el-sabor-de-la-costa-blanca-3.jpg)
Además, hubo cata de vinos de la zona, una demostración de la elaboración de la pasa, a cargo de la asociación de Amas de Casa y de los Carreters de Llíber. Los visitantes se quedaron sorprendidos de las explicaciones del proceso que ofrecieron las amas de Casa de la localidad.
Los carreters además realizaron diferentes paseos a caballo por el entorno del recinto de la feria -el parking del Centro de Salud. Y por la tarde las amas de casa ofrecieron buñuelos de calabaza para todos, y hubo una exhibición de danzas por parte del Grup la Llata de Gata de Gorgos.
En este contexto, los festeros de Llíber del 2023 montaron una barra con servicio para todos los asistentes con bebidas y comida, cuya recaudación destinarán a las fiestas del próximo año.
![[Img #14276]](https://calpdigital.es/upload/images/12_2022/8275_jose-juan-reus-alcalde-de-lliber.jpg)
En declaraciones a esta redacción, el alcalde, José Juan Reus, subrayó la importancia de un evento como este para dar a conocer “los negocios locales” y atraer a los visitantes al interior de la comarca, durante este largo puente.
![[Img #14275]](https://calpdigital.es/upload/images/12_2022/214_lliber-el-sabor-de-la-costa-blanca-1.jpg)
Mientras, la presidenta de la feria Alicante Gastronómica, Gema Amor, indicó que el objetivo de la feria “es potenciar esta maravillosa zona, que es el interior de la Marina Alta” y de ahí la presencia de Alicante Gastronómica para ofrecer “producto de proximidad, de calidad y producto auténtico como el que hay en Lliber y la Marina Alta”.
Amor se mostró encantada por contribuir a la potenciación de la oferta turística y comercial de Llíber, en un proyecto que tiene “tanto sabor y autenticidad”.

Llíber acogió este domingo la I edición de la feria gastronómica “El Sabor de la Costa Blanca”, que reunió a cientos de vecinos y visitantes llegados de diferentes puntos de la comarca para conocer las delicias gastronómicas de la provincia de la mano de la feria Alicante Gastronómica, así como los negocios de la localidad que pudieron exponer en este espacio y darse a conocer.
La jornada comenzó bien pronto, con showcookings a cargo de Miquel Gilabert del restaurante Mare de Benidoleig, así como de Ferdinardo Bernardi de Casa Bernardi de Benissa, que demostraron la excelente calidad de todo lo que cocinan. Bernardi además aportó a la feria unos pases elaborados con harina ecológica como los que ofrece en su restaurante.
Además, hubo cata de vinos de la zona, una demostración de la elaboración de la pasa, a cargo de la asociación de Amas de Casa y de los Carreters de Llíber. Los visitantes se quedaron sorprendidos de las explicaciones del proceso que ofrecieron las amas de Casa de la localidad.
Los carreters además realizaron diferentes paseos a caballo por el entorno del recinto de la feria -el parking del Centro de Salud. Y por la tarde las amas de casa ofrecieron buñuelos de calabaza para todos, y hubo una exhibición de danzas por parte del Grup la Llata de Gata de Gorgos.
En este contexto, los festeros de Llíber del 2023 montaron una barra con servicio para todos los asistentes con bebidas y comida, cuya recaudación destinarán a las fiestas del próximo año.
En declaraciones a esta redacción, el alcalde, José Juan Reus, subrayó la importancia de un evento como este para dar a conocer “los negocios locales” y atraer a los visitantes al interior de la comarca, durante este largo puente.
Mientras, la presidenta de la feria Alicante Gastronómica, Gema Amor, indicó que el objetivo de la feria “es potenciar esta maravillosa zona, que es el interior de la Marina Alta” y de ahí la presencia de Alicante Gastronómica para ofrecer “producto de proximidad, de calidad y producto auténtico como el que hay en Lliber y la Marina Alta”.
Amor se mostró encantada por contribuir a la potenciación de la oferta turística y comercial de Llíber, en un proyecto que tiene “tanto sabor y autenticidad”.
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