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Martes, 21 de Diciembre de 2021 Tiempo de lectura:

Benissa aspira a entrar en la constelación de las estrellas Michelin de la mano de Ferdinando Bernardi

El restaurante de alta cocina italiana, Casa Bernardi, abre sus puertas en Benissa este martes 21 de diciembre, de la mano del prestigioso chef Ferdinando Bernardi

Ferdinando ha señalado en el cocktail de inauguración, que Casa Bernardi es un sueño hecho realidad. “El proyecto surgió de manera espontánea tras una consolidación que he adquirido tras mi paso por el restaurante Orobianco”, donde el chef, mantuvo desde el 2015 hasta su marcha en mayo de este año, el enfoque de la alta cocina contemporánea con la que consiguió en 2019 su primera estrella Michelín, siendo el único restaurante italiano de España con este prestigioso galardón gastronómico. En este sentido también se hizo con un Sol Repsol

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Al acto han asistido autoridades locales, presididos por el alcalde de Benissa, Arturo Poquet, así como autoridades de diversos municipios vecinos. En este sentido también se debe que remarcar la asistencia de un importante número de invitados que han querido acompañar al chef en este día tan especial.

 

El primer edil ha felicitado a Ferdinando Bernardi y ha puesto el acento en un importante detalle al poner de manifiesto que este restaurante, “reúne todos los requisitos para traer a Benissa la primera estrella Michelín del municipio y a corto plazo este puede ser un objetivo asumible para Casa Bernardi”.

 

La experiencia y el duro trabajo de los últimos años, le ha permitido a este gran profesional de los fogones, obtener un gran reconocimiento en el siempre difícil mundo de la gastronomía al más alto nivel. Con todo esto, el objetivo de Casa Bernardi, según detalla el propio cocinero, “es continuar una tradición familiar”, ya que su familia en Italia, son en gran número, empresarios provenientes del mundo de la hostelería, “así que mi sueño era tener mi propio restaurante y este era el mejor momento”.

 

El cocinero también ha subrayado su plena confianza del equipo del que se ha rodeado para poner en marcha este proyecto.  

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¿Primera estrella Michelín para Benissa?

 

A preguntas de esta redacción, sobre si el objetivo del restaurante es lograr para el próximo año hacerse con la primera estrella Michelin para Benissa, el chef ha respondido: “Puede ser. Yo siempre he trabajado cuidando al máximo los detalles para nuestros clientes y Casa Bernardi es un restaurante que tiene todos los requisitos para ser un restaurante de estrella Michelin. Cocina vista, producto, ambiente, nivel de restaurante, decoración, ubicación y el entorno nos permite trabajar con ese objetivo y por qué no, si viene la primera estrella Michelin, esto será de una gran ayuda para la gastronomía en Benissa”.

 

Obviamente, lo anterior es tan solo una previsión, pero Casa Bernardi, aún no ha abierto oficialmente sus puertas (lo hace mañana día 21 de diciembre) y ya tiene las reservas completas durante la primera semana. Así que, los augurios, son sin ningún tipo de dudas, muy positivos para este nuevo espacio gastronómico llamado a convertirse en un referente de la comarca de la Marina Alta y de la Comunidad Valenciana.

 

Su propuesta gastronómica se basa en 3 menús de degustación: dos Primi Passi (4 pasos, 58€), con platos que, si bien van cambiando en función del mercado y de la temporada, en la actualidad el primero de ellos se presenta con Lasaña de Calamar, Rissoto al Funghi y Gamba blanca, Filet Mignon allá milanese y el Tiramisú de la casa. El segundo es vegetariano y podemos encontrar una Calabaza, Burrata y Trufa, Risotto al Funghi, Lasagna verde ‘Primavera’ y también al igual que el anterior cierra con un delicioso Tiramisú casero.

 

El tercer menú es el Identitá (7 pasos, 75€), con creaciones que reflejan la experiencia adquirida por Ferdinando, como el icónico Untuosa de Bacalao, Carne Cruda allá Rossini, Risotto al Funghi y Gamba blanca, Agnolotto de Rabo, Azafrán y Chocolate, Cordero, Calabaza y especias, su particular ‘Sgrappino’ y Mi viaje a Tenerife.

 

En cuanto a la bodega con 70 referencias, con exclusivos vinos italianos, también contiene etiquetas de la comarca como los vinos de Ximo Cabrera o la mistela de M de Alejandría. En este aspecto, señalar que la Bodega Casa Castillo, que ha sido premiada hace pocos años con su vino Pie Franco como el mejor vino de España, ha sido la encargada de hacer el vino de la Casa Bernardi. Todo un detalle a tener en cuenta.

 

Por último, hay que señalar que el restaurante tendrá en su terraza exterior una zona de chill out donde se podrá disfrutar de unas exclusivas picadas de Casa Bernardi, con un ambiente más informal y desenfadado ya que el restaurante abrirá sus puertas desde las 12 horas del mediodía hasta el cierre por la tarde noche.

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