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Miércoles, 19 de Diciembre de 2018 Tiempo de lectura:

César Sánchez: "Los tres estrellas Michelin deben arrastrar al sector hostelero de la ciudad"

El presidente de la Academia de Gastronomía de España, Rafael Ansón, visitó ayer Calp de la mano del alcalde y presidente de la Diputación, César Sánchez. Ansón había participado por la mañana en la presentación del proyecto Alicante como ‘Capital Gastronómica del Mediterráneo 2019’ y como sede permanente, junto con la ciudad libanesa de Beirut, de la Academia de Gastronomía del Mediterráneo. Estas iniciativas tienen como objetivo posicionar el territorio como epicentro mundial del sector agroalimentario y de la restauración.

 

Ansón firmó en el libro de honor del Ayuntamiento y posteriormente disfrutó de una cena en el restaurante Beat preparada por los tres cocineros de los restaurantes de Calp que cuentan con 1 estrella Michelin: Rafa Soler de Audrey's, Enrico Croatti de Oriobanco y José Manuel Miguel de Beat by Ar.

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A la cena acudieron periodistas especializados en gastronomía, miembros de la academia de gastronomía, así como los concejales Ana Sala (Comercio), Hilde  Backaert (Comunicación) y Turismo, Jan Van Parjis (Turismo), entre otros. 

 

Antes de comenzar Ansón destacó que en el mundo hay dos industrias que generan felicidad, viajar y la gastronomía. Y apostó por unirlas para mejorar la vida de todas las personas. Por su parte, el alcalde, César Sánchez, aseguró que en Calp hay con los tres chefs reconocidos con la estrella Michelin “hay tres lanzas que deben arrastrar al sector hostelero de la ciudad” y apostó porque los restaurantes hagan un esfuerzo por la calidad.

 

Tras agradecer la acogida del grupo AR a la expedición todos disfrutaron de un menú formado por aperitivos, entrantes, primeros segundos y postres. Con tres platos cada uno elaborado por uno de los tres cocineros 'estrellados', fusión italiana en los platos de Croatti, influencia de la Marina en Rafa Soler y preparaciones sorprendentes de la mano de José Manuel Miguel. Todo maridado con vinos y cavas, con una puesta en escena en la que el personal de sala hace un gran trabajo para presentar y describir los platos y las preparaciones de los chefs.

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