Rafa Soler, con su cocina arraigada y universal, dirige los fogones de Audrey’s restaurant.
Audrey’s, el nuevo restaurante gastronómico del hotel AR Diamante Beach
Audrey es la imagen misma del glamour para varias generaciones en todo el mundo: un concepto con clase por el que no pasa el tiempo. Ahora, el espectacular hotel AR Diamante Beach SPA & Convention Centre de Calpe lo ha llevado a la alta gastronomía. Audrey’s es su nuevo restaurante y conjuga una puesta en escena elegante con una cocina actual.
El chef Rafa
Soler está al frente de los fogones, con unos platos de vocación contemporánea tan auténticos como cosmopolitas
que reflejan su evolución. En sus
dos
últimos proyectos en Dénia —Joël Bistronòmic y Aticcook—, Soler ha avanzado a partir
de un estilo que interpreta la tradición local y ha incorporado un concepto
global en una personal fusión de cocina “glocal”.
Entrantes
como el maki de rape en allipebre
con huevas de pez volador, arroces como el de senyoret en versión 2.0 —que interpreta en clave creativa una especialidad emblemática de la cocina calpina— o platos de pescado como el peix
de
Calp en guisote
de
algas con pepino encurtido y wasabi
ponen de manifiesto esa voluntad de propiciar un encuentro entre la autenticidad culinaria y la
universalidad gastronómica, igual que la coca de hígado de rape con verduras
asadas.
La carta de Audrey’s restaurant se basa en la mejor
materia prima de la
temporada y en los productos más
nobles de la alta cocina, en versiones de hondo calado gastronómico o con un toque de exotismo: el
caballaki
con
ácidos y emulsión de mostaza, el huevo de caserío escalfado con trompetas escabechadas
y pata de ternera, el dumpling de pato con cremoso de foie y trufa, la parpatana de atún con jengibre, tomates del
terreno y sésamo, el pichón en teriyaki con harissa y cebolletas, el black angus
con
chirivía, hinojo y trigueros.
En cuanto al
producto, tampoco faltan las estrellas de la despensa local sin más manipulación
que la imprescindible, como la mejor
gamba roja de Dénia, los salazones o las ostras de Santa Pola.
La misma filosofía se hace patente en el momento
más dulce, con postres como la crema de limón con dátiles,
coquitos y hierbabuena, el agua de Valencia con naranja, sorbete de mandarina y whisky, las texturas de turrón con helado de citronela, leche y cacao o la coca María con cremoso de chocolate, vainilla y café.
Rafa Soler
resume lo mejor de su cocina en el Menú
Moon River (snacks,
dos entrantes, dos
segundos
y postre por 35 euros) y en el Menú Audrey’s: once platos —algunos de la carta y otros creados especialmente por
el chef para una experiencia gastronómica relajada y sin prisas— por 55 euros. El sumiller, César Hernández Coca, propone armonizar estos platos con un maridaje de vinos especialmente
pensado para cada menú, por 15 y 20 euros, respectivamente.
La sumillería juega
un papel importante en la puesta en escena de Audrey’s, con un servicio de pan acorde a sus apetitosas hogazas, una selección de los mejores aceites o una irresistible
propuesta
en
cuanto a quesos. Además, Audrey’s tiene una extraordinaria carta de vinos, con 150 referencias que van
desde las
botellas más ilustres de España o
del
mundo hasta las
propuestas más innovadoras.
La impresionante cava climatizada, a la vista del
comensal, le recibe en el acceso desde el hotel, aunque también se puede entrar a Audrey’s directamente desde la calle. El nuevo restaurante del AR
Diamante Beach conju
El chef Rafa
Soler está al frente de los fogones, con unos platos de vocación contemporánea tan auténticos como cosmopolitas
que reflejan su evolución. En sus
dos
últimos proyectos en Dénia —Joël Bistronòmic y Aticcook—, Soler ha avanzado a partir
de un estilo que interpreta la tradición local y ha incorporado un concepto
global en una personal fusión de cocina “glocal”.
Entrantes
como el maki de rape en allipebre
con huevas de pez volador, arroces como el de senyoret en versión 2.0 —que interpreta en clave creativa una especialidad emblemática de la cocina calpina— o platos de pescado como el peix
de
Calp en guisote
de
algas con pepino encurtido y wasabi
ponen de manifiesto esa voluntad de propiciar un encuentro entre la autenticidad culinaria y la
universalidad gastronómica, igual que la coca de hígado de rape con verduras
asadas.
La carta de Audrey’s restaurant se basa en la mejor
materia prima de la
temporada y en los productos más
nobles de la alta cocina, en versiones de hondo calado gastronómico o con un toque de exotismo: el
caballaki
con
ácidos y emulsión de mostaza, el huevo de caserío escalfado con trompetas escabechadas
y pata de ternera, el dumpling de pato con cremoso de foie y trufa, la parpatana de atún con jengibre, tomates del
terreno y sésamo, el pichón en teriyaki con harissa y cebolletas, el black angus
con
chirivía, hinojo y trigueros.
En cuanto al
producto, tampoco faltan las estrellas de la despensa local sin más manipulación
que la imprescindible, como la mejor
gamba roja de Dénia, los salazones o las ostras de Santa Pola.
La misma filosofía se hace patente en el momento
más dulce, con postres como la crema de limón con dátiles,
coquitos y hierbabuena, el agua de Valencia con naranja, sorbete de mandarina y whisky, las texturas de turrón con helado de citronela, leche y cacao o la coca María con cremoso de chocolate, vainilla y café.
Rafa Soler
resume lo mejor de su cocina en el Menú
Moon River (snacks,
dos entrantes, dos
segundos
y postre por 35 euros) y en el Menú Audrey’s: once platos —algunos de la carta y otros creados especialmente por
el chef para una experiencia gastronómica relajada y sin prisas— por 55 euros. El sumiller, César Hernández Coca, propone armonizar estos platos con un maridaje de vinos especialmente
pensado para cada menú, por 15 y 20 euros, respectivamente.
La sumillería juega
un papel importante en la puesta en escena de Audrey’s, con un servicio de pan acorde a sus apetitosas hogazas, una selección de los mejores aceites o una irresistible
propuesta
en
cuanto a quesos. Además, Audrey’s tiene una extraordinaria carta de vinos, con 150 referencias que van
desde las
botellas más ilustres de España o
del
mundo hasta las
propuestas más innovadoras.
La impresionante cava climatizada, a la vista del
comensal, le recibe en el acceso desde el hotel, aunque también se puede entrar a Audrey’s directamente desde la calle. El nuevo restaurante del AR
Diamante Beach conju



















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