Noticias de Calp
La Plaza Mayor acoge una jornada dedicada a la pesca sostenible, la gastronomía local y la cultura marinera
La Plaza Mayor de Calp se convertirá en el epicentro del sabor mediterráneo y la sostenibilidad con la celebración de una nueva jornada del proyecto Sabors de la Mar que busca poner en valor la pesca de proximidad y los beneficios sociales, económicos y medioambientales de consumir producto local.
Este nuevo encuentro pretende concienciar a vecinos, vecinas y visitantes sobre la importancia de apoyar a los pescadores locales como un valioso impulso de la economía de la Marina Alta y apostar por el producto, fresco y de calidad; así como favorecer la reducción de la huella de carbono.
La cita tendrá lugar el sábado 15 de noviembre y promete ser una jornada repleta de actividades. Entre las propuestas destacan los talleres culinarios en los que los asistentes podrán aprender técnicas de tratamiento del pescado, desde su limpieza y despiezado hasta su conservación, fomentando un aprovechamiento más sostenible del producto.
El momento estrella llegará con el showcooking en vivo, donde se elaborarán platos de degustación con pescado autóctono de temporada, capturado de forma responsable por las embarcaciones de las cofradías de la Marina Alta. Una oportunidad única para saborear la autenticidad del Mediterráneo a través de recetas tradicionales reinterpretadas por cocineros locales.
Además, durante toda la mañana, los costaleros de la Mare de Déu del Carme ofrecerán servicio de barra a precios populares. Hasta las 14 h. tendrán lugar animaciones para todos los niños y niñas y la charanga La Xarlota amenizará la jornada con su música.
Sabors de la Mar se enmarca dentro de proyecto Punt Nàutic y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Calp, Creama, el GALP La Marina, la Generalitat Valenciana y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca.
La Plaza Mayor de Calp se convertirá en el epicentro del sabor mediterráneo y la sostenibilidad con la celebración de una nueva jornada del proyecto Sabors de la Mar que busca poner en valor la pesca de proximidad y los beneficios sociales, económicos y medioambientales de consumir producto local.
Este nuevo encuentro pretende concienciar a vecinos, vecinas y visitantes sobre la importancia de apoyar a los pescadores locales como un valioso impulso de la economía de la Marina Alta y apostar por el producto, fresco y de calidad; así como favorecer la reducción de la huella de carbono.
La cita tendrá lugar el sábado 15 de noviembre y promete ser una jornada repleta de actividades. Entre las propuestas destacan los talleres culinarios en los que los asistentes podrán aprender técnicas de tratamiento del pescado, desde su limpieza y despiezado hasta su conservación, fomentando un aprovechamiento más sostenible del producto.
El momento estrella llegará con el showcooking en vivo, donde se elaborarán platos de degustación con pescado autóctono de temporada, capturado de forma responsable por las embarcaciones de las cofradías de la Marina Alta. Una oportunidad única para saborear la autenticidad del Mediterráneo a través de recetas tradicionales reinterpretadas por cocineros locales.
Además, durante toda la mañana, los costaleros de la Mare de Déu del Carme ofrecerán servicio de barra a precios populares. Hasta las 14 h. tendrán lugar animaciones para todos los niños y niñas y la charanga La Xarlota amenizará la jornada con su música.
Sabors de la Mar se enmarca dentro de proyecto Punt Nàutic y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Calp, Creama, el GALP La Marina, la Generalitat Valenciana y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca.
















Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.149