El tiempo - Tutiempo.net

Martes, 30 de Septiembre de 2025

Actualizada Martes, 30 de Septiembre de 2025 a las 13:18:03 horas

Martes, 30 de Septiembre de 2025 Tiempo de lectura:
Noticias de Calp

Calp promocionará la gamba blanca en Alicante Gastronómica 2025 con degustaciones y showcooking

El Ayuntamiento contará con un stand propio en la feria, del 3 al 6 de octubre, junto a la Cofradía de Pescadores, AEMCO y CREAMA

El Ayuntamiento de Calp participará en la VII edición de Alicante Gastronómica, que se celebrará del 3 al 6 de octubre en el recinto ferial IFA de Alicante, con un stand propio destinado a la promoción de la gastronomía local y, de forma especial, de la gamba blanca de Calp, recientemente reconocida con un distintivo de calidad.

 

La inauguración oficial del certamen tendrá lugar el viernes 3 de octubre a las 12:00 horas. Desde ese momento, Calp estará presente en la feria con la colaboración de la Cofradía de Pescadores de Calp, la Asociación de Empresarios de Calpe (AEMCO) y CREAMA. Durante los cuatro días, se ofrecerán dos degustaciones diarias de gamba blanca, a las 12:00 y a las 19:00 horas, en el propio stand.

 

Además, el municipio participará en el espacio “Saborea Costa Blanca”, organizado por el Patronato de Turismo Costa Blanca, que sirve de plataforma para dar a conocer la riqueza gastronómica provincial. En este marco, Calp protagonizará un showcooking el viernes 3 de octubre, de 11:00 a 11:45 horas, con los chefs José Manuel Miguel y Diego Laso, quienes cocinarán propuestas basadas en los sabores tradicionales de la localidad.

 

La feria Alicante Gastronómica se ha consolidado como uno de los eventos culinarios de referencia a nivel nacional, abierta tanto al público general como al profesional. Aquellas personas interesadas en asistir como profesionales deben acreditarse previamente a través de la web oficial del evento.

 

Con esta participación, el Ayuntamiento de Calp refuerza su estrategia de promoción turística y gastronómica, apostando por productos locales de alta calidad, sostenibles y con identidad propia.

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.88

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.