Noticias de la Marina Alta
Masymas comprará 375 toneladas de fruta de verano a productores de la Comunitat Valenciana
La cadena con sede en Pedreguer refuerza su apuesta por el producto local, de temporada y de kilómetro cero
Masymas supermercados, perteneciente a la distribuidora valenciana Juan Fornés Fornés S.A., prevé adquirir durante la campaña estival un total de 375 toneladas de fruta de verano cultivada por productores de la Comunitat Valenciana.
La iniciativa, que se desarrolla entre los meses de mayo y septiembre, reafirma el compromiso de la cadena con el producto de proximidad y de temporada. Entre las frutas ya adquiridas destacan les Cireres de la Muntanya d'Alacant, los limones de Alicante y los tomates de El Perelló, así como, próximamente, el reconocido Raïm de Taula Embossat del Vinalopó, todos ellos productos con Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) cuya presencia está previsto incrementar este verano.
Además, Masymas también comercializa otras frutas estivales producidas en la Comunitat Valenciana, aunque sin sello IGP, como el melocotón, la nectarina, el paraguayo, el albaricoque, la sandía, la ciruela, los higos y las brevas, todas ellas cultivadas por agricultores locales.
Desde sus inicios, la cadena ha apostado por un modelo de consumo basado en la calidad, la sostenibilidad y la cercanía, promoviendo el producto de kilómetro cero y reduciendo así el impacto ambiental derivado del transporte. Con esta estrategia, Masymas no solo fortalece el tejido agrícola valenciano, sino que también fomenta hábitos de consumo responsable entre sus clientes.

Masymas supermercados, perteneciente a la distribuidora valenciana Juan Fornés Fornés S.A., prevé adquirir durante la campaña estival un total de 375 toneladas de fruta de verano cultivada por productores de la Comunitat Valenciana.
La iniciativa, que se desarrolla entre los meses de mayo y septiembre, reafirma el compromiso de la cadena con el producto de proximidad y de temporada. Entre las frutas ya adquiridas destacan les Cireres de la Muntanya d'Alacant, los limones de Alicante y los tomates de El Perelló, así como, próximamente, el reconocido Raïm de Taula Embossat del Vinalopó, todos ellos productos con Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) cuya presencia está previsto incrementar este verano.
Además, Masymas también comercializa otras frutas estivales producidas en la Comunitat Valenciana, aunque sin sello IGP, como el melocotón, la nectarina, el paraguayo, el albaricoque, la sandía, la ciruela, los higos y las brevas, todas ellas cultivadas por agricultores locales.
Desde sus inicios, la cadena ha apostado por un modelo de consumo basado en la calidad, la sostenibilidad y la cercanía, promoviendo el producto de kilómetro cero y reduciendo así el impacto ambiental derivado del transporte. Con esta estrategia, Masymas no solo fortalece el tejido agrícola valenciano, sino que también fomenta hábitos de consumo responsable entre sus clientes.
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