El tiempo - Tutiempo.net

Viernes, 05 de Septiembre de 2025

Actualizada Viernes, 05 de Septiembre de 2025 a las 13:29:58 horas

Viernes, 04 de Abril de 2025 Tiempo de lectura:
Noticias de Calp

Un hotel de Calp se planta ante el desperdicio alimentario impulsando un sistema innovador

La cadena hotelera Port Hotels lanza un proyecto piloto que monitoriza y reduce el desperdicio de alimentos mediante tecnología avanzada

Port Hotels refuerza su compromiso con la sostenibilidad con la implementación de un nuevo sistema de monitorización del desperdicio alimentario en sus instalaciones, entre las que se encuentra el Hotel Port Europa de Calp, que también se convierte en el escenario de dicho proyecto piloto, integrando tecnología avanzada en las cocinas del establecimiento para optimizar el uso de recursos y minimizar su impacto ambiental.

 

Este sistema, que utiliza básculas digitales inteligentes, permite medir y analizar en tiempo real los desperdicios diarios, proporcionando datos precisos sobre los puntos críticos en los procesos de preparación de alimentos. Con esta información, Port Hotels busca hacer frente a los retos medioambientales de forma eficiente y responsable, además de reducir los costes operativos.

 

El proyecto se alinea con los principios del THE PLEDGE on Food Waste, una plataforma global que promueve buenas prácticas en la industria para prevenir el desperdicio alimentario. Además, la iniciativa contribuye al cumplimiento de varios Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, en particular los relacionados con la lucha contra el hambre, el consumo responsable, la acción climática y la colaboración para alcanzar estos objetivos.

 

Como parte de su enfoque integral, Port Hotels también fomenta la concienciación y formación entre sus empleados y clientes, promoviendo una cultura de sostenibilidad en todos los niveles. A través de esta estrategia, la cadena hotelera pretende mejorar sus operaciones internas e involucrar a toda la comunidad en la reducción del desperdicio alimentario.

 

Además, la cadena hotelera valenciana ha establecido una colaboración con Too Good To Go, la aplicación líder en la recuperación de excedentes alimentarios, que permite a los residentes locales adquirir packs sorpresa con alimentos no servidos a precios reducidos, contribuyendo también a evitar su desperdicio.

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.20

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.