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Orobianco se consolida en Calpe como el mejor restaurante italiano de España en su décimo aniversario
Inês Correia, Andrea Drago y Paolo Casagrande, en la sala del restaurante
El restaurante Orobianco, ubicado en Calpe, celebra su décimo aniversario consolidándose como el mejor restaurante italiano de España. Con una estrella Michelin y un Sol Repsol, el establecimiento ha sido recientemente reconocido en la prestigiosa guía 50 Top Italy 2025, que lo ha situado en el puesto 29 de los mejores restaurantes italianos del mundo.
Para conmemorar esta fecha tan especial, Orobianco ha preparado un amplio programa de actividades con encuentros culinarios de primer nivel. La primera gran cita será el *cuatro manos con El Poblet (2)**, el próximo 13 de abril. El chef Andrea Drago, al frente de la cocina de Orobianco, se unirá a Luis Valls para ofrecer un exclusivo menú de diez pases.
![[Img #18322]](https://calpdigital.es/upload/images/03_2025/3193_2orobianco.jpg)
Además, el domingo 18 de mayo, Orobianco, en un evento sin precedentes en Calpe, se unirá a los otros dos restaurantes de la localidad con estrella Michelin: Audrey’s Restaurant (1) y Beat Restaurant (1)**, en una fusión única entre la cocina italiana y la alta gastronomía local.
Desde el 10 de abril, O·B Rooftop by Orobianco reabrirá sus puertas, ofreciendo a los comensales la oportunidad de disfrutar de los mejores atardeceres de Calpe, con vistas al Peñón de Ifach y al Mediterráneo. Este espacio será también el escenario de diversos eventos gastronómicos y culturales a lo largo del año.
![[Img #18323]](https://calpdigital.es/upload/images/03_2025/5416_3orobianco.jpg)
Un aniversario por todo lo alto
El 17 de junio, Orobianco celebrará su décimo aniversario con una cita especial en la que se combinarán sorpresas culinarias y experiencias exclusivas. La gerente del restaurante ha destacado que estos diez años han sido un período de crecimiento constante, consolidando a Orobianco como un referente de la alta cocina italiana en España.
El éxito del restaurante de Calpe ha llevado a su grupo a expandirse fuera de la Comunitat Valenciana, con la reciente adquisición del restaurante Teatro Kitchen&Bar en Barcelona, que ya cuenta con una estrella Michelin.
![[Img #18324]](https://calpdigital.es/upload/images/03_2025/1009_4orobianco.jpg)
En septiembre, el restaurante viajará a Italia para organizar un *cuatro manos con UNE (1)**, en Capodacqua, reforzando así su posicionamiento como referente de la cocina italiana de autor. Mientras tanto, en Calpe, el equipo liderado por Andrea Drago continuará ofreciendo una propuesta gastronómica de primer nivel, con la esencia de la mejor cocina italiana en un enclave inmejorable.

El restaurante Orobianco, ubicado en Calpe, celebra su décimo aniversario consolidándose como el mejor restaurante italiano de España. Con una estrella Michelin y un Sol Repsol, el establecimiento ha sido recientemente reconocido en la prestigiosa guía 50 Top Italy 2025, que lo ha situado en el puesto 29 de los mejores restaurantes italianos del mundo.
Para conmemorar esta fecha tan especial, Orobianco ha preparado un amplio programa de actividades con encuentros culinarios de primer nivel. La primera gran cita será el *cuatro manos con El Poblet (2)**, el próximo 13 de abril. El chef Andrea Drago, al frente de la cocina de Orobianco, se unirá a Luis Valls para ofrecer un exclusivo menú de diez pases.
Además, el domingo 18 de mayo, Orobianco, en un evento sin precedentes en Calpe, se unirá a los otros dos restaurantes de la localidad con estrella Michelin: Audrey’s Restaurant (1) y Beat Restaurant (1)**, en una fusión única entre la cocina italiana y la alta gastronomía local.
Desde el 10 de abril, O·B Rooftop by Orobianco reabrirá sus puertas, ofreciendo a los comensales la oportunidad de disfrutar de los mejores atardeceres de Calpe, con vistas al Peñón de Ifach y al Mediterráneo. Este espacio será también el escenario de diversos eventos gastronómicos y culturales a lo largo del año.
Un aniversario por todo lo alto
El 17 de junio, Orobianco celebrará su décimo aniversario con una cita especial en la que se combinarán sorpresas culinarias y experiencias exclusivas. La gerente del restaurante ha destacado que estos diez años han sido un período de crecimiento constante, consolidando a Orobianco como un referente de la alta cocina italiana en España.
El éxito del restaurante de Calpe ha llevado a su grupo a expandirse fuera de la Comunitat Valenciana, con la reciente adquisición del restaurante Teatro Kitchen&Bar en Barcelona, que ya cuenta con una estrella Michelin.
En septiembre, el restaurante viajará a Italia para organizar un *cuatro manos con UNE (1)**, en Capodacqua, reforzando así su posicionamiento como referente de la cocina italiana de autor. Mientras tanto, en Calpe, el equipo liderado por Andrea Drago continuará ofreciendo una propuesta gastronómica de primer nivel, con la esencia de la mejor cocina italiana en un enclave inmejorable.
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