El tiempo - Tutiempo.net

Martes, 18 de Noviembre de 2025

Actualizada Martes, 18 de Noviembre de 2025 a las 12:14:40 horas

Miércoles, 17 de Diciembre de 2014 Tiempo de lectura:
Rafa Soler, con su cocina arraigada y universal, dirige los fogones de Audrey’s restaurant.

Audrey’s, el nuevo restaurante gastronómico del hotel AR Diamante Beach

Audrey es la imagen misma del glamour para varias generaciones en todo el mundo: un concepto con clase por el que no pasa el tiempo. Ahora, el espectacular hotel AR Diamante Beach SPA & Convention Centre de Calpe lo ha llevado a la alta gastronomía. Audrey’s es su nuevo restaurante y conjuga una puesta en escena elegante con una cocina actual.

     [Img #6434]      
E
l chef Rafa Soler está al frente de los fogones, con unos platos de vocación contemponea tan auténticos como cosmopolitas que reflejan su evolución. En sus dos últimos proyectos en Dénia Joël Bistronòmic y Aticcook, Soler ha avanzado a partir de un estilo que interpreta la tradición local y ha incorporado un concepto global en una personal fusión de cocina glocal”.

[Img #6436]En
trantes como el maki de rape en allipebre con huevas de pez volador, arroces como el de senyoret en versión 2.0 que interpreta en clave creativa una especialidad embletica de la cocina calpina o platos de pescado como el peix de Calp en guisote de algas con pepino encurtido y wasabi ponen de manifiesto esa voluntad de propiciar un encuentro entre la autenticidad culinaria y la universalidad gastromica, igual que la coca de hígado de rape con verduras asadas.

La carta
de Audrey’s restaurant se basa en la mejor materia prima de la temporada y en los productos más nobles de la alta cocina, en versiones de hondo calado gastronómico o con un toque de exotismo: el caballaki con ácidos y emulsn de mostaza, el huevo de caserío escalfado con trompetas escabechadas y pata de ternera, el dumpling de pato con cremoso de foie y trufa, la parpatana de atún con jengibre, tomates del terreno y sésamo, el pichón en teriyaki con harissa y cebolletas, el black angus con chirivía, hinojo y trigueros.

E
n cuanto al producto, tampoco faltan las estrellas de la despensa local sin s manipulación que la imprescindible, como la mejor gamba roja de Dénia, los salazones o las ostras de Santa Pola.


L
a misma filosofía se hace patente en el momento más dulce, con postres como la crema de limón con dátiles, coquitos y hierbabuena, el agua de Valencia con naranja, sorbete de mandarina y whisky, las texturas de turn con helado de citronela, leche y cacao o la coca María con cremoso de chocolate, vainilla y café.

Rafa Soler resume lo mejor de su cocina en el MeMoon River (snacks, dos entrantes, dos segundos y postre por 35 euros) y en el Me Audreys: once platos
algunos de la carta y otros creados especialmente por el chef para una experiencia gastronómica relajada y sin prisas por 55 euros. El sumiller, sar Hernández Coca, propone armonizar estos platos con un maridaje de vinos especialmente pensado para cada menú, por 15 y 20 euros, respectivamente.

L
a sumillería juega  un papel importante en la puesta en escena de Audrey’s, con un servicio de pan acorde a sus apetitosas hogazas, una selección de los mejores aceites o una irresistible [Img #6435]propuesta en cuanto a quesos. Además, Audrey’s tiene una extraordinaria carta de vinos, con 150 referencias que van desde las botellas más ilustres de Espa o del mundo hasta las propuestas s innovadoras.

L
a impresionante cava climatizada, a la vista del comensal, le recibe en el acceso desde el hotel, aunque también se puede entrar a Audrey’s directamente desde la calle. El nuevo restaurante del AR Diamante Beach conju

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.5

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.