Arranca la Oktoberfest de Calp
La Oktoberfest, la fiesta de la cerveza en Calp, es la más grande que se celebra en la península y que reproduce de forma fiel, aunque a menor escala, la fiesta original de Múnich.
A las 20 horas de la tarde de ayer, se procedió a la apertura del primer barril de cerveza y con ello se inauguró una celebración que se prolongará hasta el 3 de noviembre. Este año llega con un montón de novedades:
Además de las típicas especialidades gastronómicas, se servirá Kassler con chucrut, carne de cerdo ahumada, otra de las especialidades de la gastronomía alemana. El lunes 28 de octubre los visitantes tendrán la posibilidad de degustar otra de los platos típicos alemanes como patata rallada con puré de manzana. Por otro lado, se amplían los concursos y junto con el de levantar jarras de cerveza se introduce un concurso de ordeñar, que ha sido todo un éxito en Alemania y que tendrá lugar el martes 29 de octubre.
Las novedades llegan hasta la reina de la cerveza que por primera vez ha recaído en una ciudadana inglesa (vecina de Calp) Jade Victoria Scott, quien ya fue reina de las fiestas patronales en 2009. Ostentará este título en sustitución de Stefani Volz.
Uno de los grandes atractivos de la Oktoberfest calpina y que la hace única en España es su música, canciones auténticas alemanas en vivo y en directo, interpretadas por los Steinsberger, una orquesta muy conocida en el país germano, integrada por más de diez personas, que desde hace 17 años vienen expresamente a Calp. Pero, sin duda, la gran protagonista es y será la Paulaner, la famosa cerveza de trigo bávara, llegada a la villa del peñón desde las cervecerías de Baviera y de la que se prevé que corran 25.000 litros.
![[Img #5768]](upload/img/periodico/img_5768.jpg)
A las 20 horas de la tarde de ayer, se procedió a la apertura del primer barril de cerveza y con ello se inauguró una celebración que se prolongará hasta el 3 de noviembre. Este año llega con un montón de novedades:
Además de las típicas especialidades gastronómicas, se servirá Kassler con chucrut, carne de cerdo ahumada, otra de las especialidades de la gastronomía alemana. El lunes 28 de octubre los visitantes tendrán la posibilidad de degustar otra de los platos típicos alemanes como patata rallada con puré de manzana. Por otro lado, se amplían los concursos y junto con el de levantar jarras de cerveza se introduce un concurso de ordeñar, que ha sido todo un éxito en Alemania y que tendrá lugar el martes 29 de octubre.
Las novedades llegan hasta la reina de la cerveza que por primera vez ha recaído en una ciudadana inglesa (vecina de Calp) Jade Victoria Scott, quien ya fue reina de las fiestas patronales en 2009. Ostentará este título en sustitución de Stefani Volz.
Uno de los grandes atractivos de la Oktoberfest calpina y que la hace única en España es su música, canciones auténticas alemanas en vivo y en directo, interpretadas por los Steinsberger, una orquesta muy conocida en el país germano, integrada por más de diez personas, que desde hace 17 años vienen expresamente a Calp. Pero, sin duda, la gran protagonista es y será la Paulaner, la famosa cerveza de trigo bávara, llegada a la villa del peñón desde las cervecerías de Baviera y de la que se prevé que corran 25.000 litros.![[Img #5768]](upload/img/periodico/img_5768.jpg)


















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