El tiempo - Tutiempo.net

Martes, 07 de Octubre de 2025

Actualizada Lunes, 06 de Octubre de 2025 a las 14:37:46 horas

Domingo, 30 de Agosto de 2020 Tiempo de lectura:

“Hostelería y propagación del virus no son sinónimos”

Después de la noticia del pasado 26 de agosto, en la que se denunció a 16 restaurantes del municipio por no mantener la distancia de seguridad entre las mesas, hablamos con la industria hostelera para que nos cuente su opinión al respecto.

[Img #11716]

Es bien sabida la ingente cantidad de bares y restaurantes que Calpe tiene. La gran mayoría de estos espacios gastronómicos, siguen de manera escrupulosa las medidas de seguridad y el protocolo que el Ministerio ha decretado. La profesionalidad es la tónica general a la hora de hacer las cosas de forma correcta para no exponer a los ciudadanos calpinos y a los turistas al virus. 

 

Por esa misma razón, algunos gerentes o trabajadores de restaurantes han manifestado su desagrado con la situación que hace pocos días se publicó en diversos medios, señalando que 16  restaurantes del municipio habían sido denunciados por no mantener la distancia de seguridad entre las mesas. Ante esto, un gran número de hosteleros coinciden: "Son muchos los profesionales del sector que no se mencionan" añadiendo de forma tajante que "hostelería y propagación del virus no son sinónimos".

[Img #11715]

Explican que han trabajado mucho para que los protocolos se cumplan. Un camarero de un restaurante de primera línea de la playa de la Fossa menciona: “Hemos tenido que reducir aforo al separar las mesas. Hemos sustituido las cartas por tablets por las cuales nuestros clientes pueden mirar nuestra carta y nos ha costado mucho adaptarnos a la situación. Todos queremos recuperar nuestra economía, eso está claro, pero también queremos que esta situación no se propague, porque esa es la mejor manera de mantener el nivel de trabajo en el tiempo.” 

 

Los trabajadores del sector turístico hacen todo lo que esté en su mano para ofrecer un servicio de calidad bajo las nuevas normas, y están muy orgullosos de poder afirmar que están haciendo las cosas como tocan y aportando su pequeño granito de arena para frenar el virus y ofrecer a los clientes la experiencia de poder salir a tomar algo o comer a una terraza, ya que creen que la hostelería no es sinónimo de propagación. 

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.118

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.